The Uganda Experience

Entdecke den Unterschied zwischen Natural, Washed und Honey

„The Uganda Experience“

Weil Kaffeebohnen keine Hülsenfrüchte sind, sondern tief im Fruchtfleisch von Kirschen wachsen, steht man bei deren Freilegung vor einem ziemlich großen Problem: Die Außenhaut ist zäh, das Fruchtfleisch fest. So einfach, wie bei einer unseren heimischen Kirschen lässt sich die Kaffeekirsche deshalb nicht entkernen.

Das Herauslösen der Bohne, das Aufbereiten, ist deshalb eine Kunst für sich. Und zwar eine, welche einen großen Einfluss auf die Geschmacksbildung hat. Kein Wunder also, experimentieren die Kaffeefachleute schon seit Urzeiten darüber, mit welchen Mitteln sie den Prozess der Aufbereitung durchführen wollen.

Kaum bekannter Faktor mit großem Einfluss

Die große Zahl der Kaffeeliebhaber bekommt davon nicht nur nichts mit, sie weiß nicht einmal, welchen Einfluss die Aufbereitung auf den Geschmack Ihres Lieblingsgetränkes hat.

Das wollen wir mit unserer Aktion „The Uganda Experience“ ändern.

Wobei unsere Aktion zwar auf einem hervorragenden Kaffee aus dem Osten Ugandas basiert, die gleiche Erfahrung kann man aber mit Kaffee von jedem anderen Standort der Welt machen. Vorausgesetzt diese bietet überhaupt unterschiedliche Aufbereitungsformen an derselben Sorte. Davon gibt es jedoch nicht allzu viele.

Denn die Aufbereitung der reifen Kaffeefrüchte folgt meist traditionellen Mustern. Diese werden zwar vom technischen Fortschritt geprägt, bleiben aber meist innerhalb eines gewohnten Rahmens. Dass drei unterschiedliche Möglichkeiten, die Bohne von Schale und Fruchtfleisch zu trennen angewendet werden, ist nicht üblich.

Was sind diese drei üblichen Grundprinzipien der Aufbereitung

 

Natural

Diese Methode, auch als Trockenverarbeitung bekannt, lässt die Kaffeekirschen mit dem Fruchtfleisch trocknen. Dadurch erhält der Kaffee einen intensiven, fruchtigen Geschmack mit beerigen und manchmal sogar schokoladigen Noten.

Washed

Bei der gewaschenen Methode werden die Kaffeekirschen von Fruchtfleisch und Schale befreit, bevor sie getrocknet werden. Dies führt zu einem sauberen, klar strukturierten Kaffee mit spritziger Säure und fruchtigen Zitrusnoten.

Honey

Diese innovative Methode vereint Elemente der Natural- und Washed-Verfahren. Die Kaffeekirschen werden teilweise vom Fruchtfleisch befreit und anschließend getrocknet. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Kaffee mit komplexen Aromen, die von fruchtig bis hin zu blumig reichen können.

Bitte beachte, dass es auch innerhalb dieser drei Formen betriebliche Abweichungen und Varianten gibt. Außerdem wird ständig versucht, die Verfahren zu verbessern oder zu verändern, um neue Geschmackprofile zu erhalten.

Für das Verständnis der Thematik reichen diese drei Grundformen aber völlig. Zumal wir eben diese drei Varianten in unserer Aktion „The Uganda Experience“ mit einem hervorragenden Kaffee für unsere Kundschaft attraktiv darstellen können.

Interessiert? Dann probiere unser Kaffeeset zur Aktion „The Uganda Experience“,

Das Kaffeeset „The Uganda Experience“

Wir bieten Dir das Kaffeeset „The Uganda Experience“ – also drei Packungen zu je 250 g – zum Preis von 30.- EUR (statt regulär 31,50). Aber nicht genug: Wir verzichten beim Kauf des Sets auf die Versandgebühren. *

 

Das sind unsere drei Kaffees:.

The Uganda Experience Natural<br />
The Uganda Experience Washed
The Uganda Experience Honey

Wenn Du diese Erfahrung für Dich einmal machen möchtest, kannst Du gleich unten das Set bestellen.

 

Simply the best

Coffee Bean

Best Beans

Coffee Bean

Quality Milk

Coffee Bean

Perfect Blend

Ganz ehrlich: Den besten Kaffee der Welt gibt es nicht. Weder bei uns im Laden, noch bei einem anderen Kaffeehändler. Was wir Dir jeodch bieten können, ist ein Kaffee, der Dir am besten schmeckt.

Gib Dich nicht mit konfektioniertem Durchschnitt zufrieden. Entscheide Dich für Charakter. Deinen persönlichen Lieblingskaffee aus der richtigen Bohne, der passenden Röstung und der sorgsamen Behandlung danach. In unserem Shop wirst Du das Richtige finden, da sind wir uns ganz sicher.

Das interessiert Dich wohl die Bohne!

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